Осенний воздух бодр и свеж

Осенний воздух бодр и свеж,
чиста небес благих лазурь.
И лета бабьего рубеж
прошёл без ливней,грома,бурь...
Шуршит пожухлая листва,
как летних дней последних всплеск
и в небе, словно кружева,
заката алого гротеск...
Вот скоро вечер упадёт,
темнеет синева небес...
и небо позовёт в полёт,-
покажется весь мир воскрес...
А звёзды - тайна среди бездн,
сияньем ярким, как алмаз...
волнуют, словно неба песнь,
загадочных и нежных фраз...
Луна усталая вздохнёт,
украдкой пряча грусть - печаль...
и древний, старый звездочёт
нам вскроет тайн своих печать....