Аид

Не дыши. По ту сторону Стикса
Слышен горький, безудержный плач.
Замирай. Мы два огненных Сфинкса,
Небо-ночь - наш чернеющий плащ.

Не кричи. Я сбегаю в мир снов,
Где чарующий, сладкий Морфей
Ядом плавит металлы оков,
Манит в плен Елисейскийх  полей.

Обернись. В царстве мертвых теней,
За воротами в мрачность Аида
Пляшут кланый восставших огней,
Здесь твой дом и моя Немезида.

Сколько сотен иль тысяч веков
Нам придется бежать без оглядки,
Чтобы скрыться от черных голов,
Пастей Цербера смрадных и хватких?

Засыпай. Я иду тихой львицей
Сторожить твой покой у дверей.
В сердце ранена острою спицей,
Но живее живых всех людей.

П.П. посвящается