нельзя мне быть собой

Что-то стал я часто огорчаться.
Скорее меня часто огорчают …
 
… ОДИН толкает сподличать.
ОН делает это легко и непринуждённо.
С той же лёгкостью, как принимает душ.
… Я не подготовлен к этому, не дюж.
 
ДРУГОЙ, как оказалось, он мой тёзка …
Просил его не беспокоить.
В общем, никак его не замечать -
Посмел в дуэли голос не ЕМУ отдать.
 
Ну, думал всё! С меня уж хватит!
Какой там! Обвинили в «гениальности»,
Сказав «не ровня» мне, и «всего доброго» тебе!
 
Ну, прям нельзя мне быть собой!
Не писать, и не общаться …
Ни с кем в дуэлях не стыкаться …
Ну, прям на рот с тугой повязкой …
… Открытым текстом ко всем «дрУгам»,
Просить учтиво не быть другом.