Он угощал меня абсентом. Ответ Вишневской Зое на одноимённое

Он угощал меня абсентом,
И подливал в бокал вино,
И говорил легко при этом:
«Вы - королева всё равно!
 
Глаза какие и осанка!» -
Шептал: «люблю!» мой Д артаньян.
«Мне поцелуй Ваш очень сладкий,
Я от признания полупьян…»
 
И прикоснулся он щекою,
И словом душу тронул мне,
И стал родной, такой раскован,
И становилась жизнь длинней,
 
И прижимался по-кошачьи…
Он не смущался, не краснел,
Его глаза… глаза ребячьи…
«Я – королева… как ты смел!?»
 
Он отошёл, в руках с абсентом…
Смотрел легко издалека…
«Я Вас люблю» - сказал при этом -
« Не говорите мне «пока».