Прошу, ты Бога не гневи…

Прошу, ты Бога не гневи…
Гнетёт к земле нас клин суровый.
Из сумасшествий на крови
Ты не построишь дом свой новый.
 
В бору темнеющем, в присест,
Вдруг каркнет ненароком ворон…
И ты поймёшь: у этих мест
Жестокий мир… не согласован
 
С той, с высшей силой над горой…
Где-то во тьме густой летает
Тот Змей ли с бабою Ягой…
В местах тревожных обитает…
 
Прошу, ты Бога не гневи…
Покайся, чтоб очистить душу.
Исчезнет страх в твоей крови,
Плохое всё в тебе разрушив.