Прощайте...

Мне показалось трепетом души, становятся стихи.
Мне показалось….
Искала я алмаз совсем не там.
Здесь тоже не нашла - какая жалость.
А может проще быть, такой как все:
Желать толпы признания и лайков,
Писать взахлёб, трубить всем о себе –
Быть томной и жеманной графо-зайкой.
Купить любовь за пригоршню монет
Серебренников тридцать – раскошелюсь…
И Муза моя горестно вздохнет –
Еще на бескорыстие надеясь.
А если золотишком я блесну,
Тут торная откроется дорога.
Плати за рейтинг – о, я заплачу!
Взлечу – встречай, Парнас, богиню слога!
Но что-то вдруг надломится в душе –
Еще не протестует, только ноет.
Я ухожу свободно и легко.
Зовет меня Луна с собой в дорогу.