Есть в ранней осени чудесная пора...

Есть в ранней осени чудесная пора,
Симфония туманного рассвета,
Когда тепло уходит со двора,
А ты еще по - летнему одета.
Трава еще не чувствует зимы,
И листья вишни матовы и клейки.
И нет в саду осенней кутерьмы,
И полновесны у калины ветки.
И все пока наполнено теплом,
И сердце от предчувствия не давит.
И полной грудью еще дышит дом,
И хочется приветствовать стихами.
Но где-то там уже идет зима,
И близок миг печали расставаний.
И ждут стихи печатные тома,
Как зиму ждут наезженные сани