Только морю не жить без меня...

Что-то чаще приходит такое,
Что всю душу волнует и жжет.
Не покоя, отнюдь – не покоя,
Мое буйное сердце зовет.
Может снова шторма колобродят,
Может ветры зовут в паруса,
И опять мой корабль из похода
Возвращается в порт в два часа.
Загудит ресторан припортовый,
Будут женщины звать танцевать,
О тебе говорить – он фартовый,
И шампанским мундир поливать.
Не зальешь ты шампанским тревогу,
Не утешишь любовью уже,
Когда утром ты снова уходишь,
И на дальнем плывешь рубеже.
И форштевнем волну пробивая,
За штурвалом встречаешь восход…
Где-то ходят с тобою трамваи,
И быть может, скучает там порт.
Только море об этом не знает,
И зовет непрерывно меня.
Хоть сурова судьба ты морская,
Только морю не жить без меня!