Я не знаю, ведаешь ли ты...

Я не знаю, ведаешь ли ты,
Что такое радость появленья
Среди гор словесной суеты
Нового, чудесного творенья.
Две строки приносят за собой
Божье слово, будто откровенье.
В них любовь, тоска и даже боль
Новое пришло стихотворенье.
Кто прислал, быть может, даже Бог,
Или мама из его пенатов.
Только там опять ее любовь,
И стихи читаются, как надо.
Только там премудрость отчих слов,
И друзей ушедших эта мудрость.
Там основа, там мой отчий кров,
Там моя вернувшаяся юность.
Будет все! И милые края
Будут петь мои стихотворенья.
Там земля российская моя,
Там мое на свете появленье.
Только там мои теперь мечты,
Там где дремлют вятские увалы.
Там любовь, и даже с высоты,
Для меня еще ты ближе стала…