Ответ поэту - Александра Гритсан - Держи Жар Птицу

Ответ поэту - Александра Гритсан - Держи Жар Птицу
Поймала я свою жар-птицу
И принесла её домой.
Сидит, молчит, не суетится
И не смеётся надо мной.
 
Печальный лик её тревожил.
Своих эмоций не сдержав,
Обратно выпустила. Что же?
Та взмыла, небо увидав.
 
И вот одна сижу, гадаю,
Теперь как будет без неё.
Всё будет хорошо. Я знаю.
Ведь в клетке - это не житьё.
*****************************
Александра Гритсан
 
А, счастье ли, иметь Жар Птицу,
Допустим, мы её поймали ...
Стремились ! Перешли границу -
И думали - Уйдут печали .
***
И, что в итоге. Птица в клетке,
Тоскливо на душе, ей - тоже.
Тускнеют перья, нет расцветки -
На грани, обе мы. И, что же !
***
Лети ! Прошу, у ней - прощения,
В оковах, не бывает счастья.
И, каково, же и з у м л е н и е -
Оставит, мне перо, в ненастье .
***
Пиши ! И будь, судьбой любима ,
Поймать меня, это - удача.
То действие, оно - неповторимо -
Решай сама - свои задачи.
***
А, СЧАСТЬЕ ЛИ, ИМЕТЬ ЖАР ПТИЦУ
************************************
Дёмина Галина 6 октября 2018 г.