Как рождались и как умирали

Как рождались и как умирали
все герои былых тех времён...
кто из бронзы теперь, кто - из стали,
век смотреть нашу жизнь обречён...
и писатели, лётчик, поэты...
те, что в скверах стоят, площадях,
те, наверное, видят приметы,
что зияют во всех мелочах...
Им ведомо...Добро исчезает,
и помечены Злом все дома...
слово - честь потихонечку тает,
а пронырливость лезет хамя...
Где улыбки и радость прохожих?
Только тень и тревога на них...
На героев тех лет непохожи,
непохожи они на иных...
И прохожие, как невидимки,
всё скользят вдоль улиц, домов...
А герои здешние картинки
норовят избавить от грехов...