Моей простывшей подруге

Не раскисай, не превращайся в осень,
И мы найдём ещё наш рай,
Пусть и не в семь, а где-то в восемь,
Меня встречай, пожалуйста, встречай.
 
Будь осторожна, розы - колки,
И в этом так похожи на тебя,
Разбитой вазы соберём осколки,
Улыбками неловкость растопя.
 
Возьми сегодня выходной
У надоедливых подружек,
Заваренный степной травой,
Пить будем чай из наших кружек.
 
В раскрытое окно вольётся вечер,
Нарушив сказку, тишину,
Ты не спеша достанешь свечи,
Не зажигай, тебе шепну...