Осень
Акварельной нежностью, сентября грустинкой,
Осветило солнце, радуг паутинки,
Птицы говорливо в стаи собираясь,
Облетают дом мой, до весны прощаясь.
Грустью расставания мир уже наполнен,
Договор любовный, он весьма условен,
Шелестом дождя, капельками в вечность,
Мне хотелось верить, в лета бесконечность.
Парашютом листья заскользили в осень,
Золото оттенков не коснулась сосен,
Красный цвет рябин брызгами рассыпан,
Запахом грибным белый день пропитан
Время растворилось в пышном увядание,
Накануне встречи, в шаге от признания.