В октябре

В октябре
Под холодеющим облачным небом
Осень-красавицу в чудных нарядах
Ветер терзает и яростно треплет,
И омывает волной листопада.
 
Плачут над нею дожди затяжные,
И раскисают дороги в печали,
Землю устлали ковры золотые,
Лёгким туманом подёрнулись дали.