Вечер у фонтана

Вечер у фонтана
Обдувает вечер плечи лёгким ветром,
Солнце на закате красит облака.
Скоро лягут звёзды мелким серпантином
И Луна повиснет вместо ярлыка.
 
Сяду на скамейку в парке у фонтана.
Рядом мой приятель: лапы, уши, хвост.
На душе спокойно, нет на вечер планов.
Вечные заботы день с собой унёс.
 
Всё располагает к сочиненью строчек.
Серый кот мурлычет, в пенье слышен ритм.
Может, стать поэтом он известным хочет.
Было бы неплохо, в нём талант зарыт.