Дактиль Хореевич

Дактиль Хореевич
Дактиль Хореевич – кот у соседа.
Серый флегматик с пушистым хвостом.
Спит целый день в ожиданье обеда.
Вместо подушки – листок со стихом.
 
Вытянув лапы вдоль ровненьких строчек,
Мордой уткнувшись в двадцатый катрен,
Когти убрав, чтобы не было точек,
Тихо мурлычет не зная проблем.
 
Нежным сопеньем кота вдохновлённый,
Дактиль трёхстопный услышал сосед.
Первый ударный, а дальше – четвёртый.
В нашем подъезде он лучший поэт.