Страсти по Кастанеде

До страха, до глубокой жути
я растворялся в темноте,
в познании жизни - бренной сути.
в спокойствии и суете 
я был, но это лишь изгнание,
лишь опыт видимых страстей,
влекущий на непокояние,
в расставленный каскад сетей.
Но чуть возвысившись над Миром 
и улучив мгновения миг,
я воспаряю над Памиром.
Протяжный, многогласный крик
я слышу и вдыхаю воздух,
пропитанный одним вопросом
и тонкий красно-желтый блик,
отсвет от солнца негасимый
открыл мне путь необозримый.
На том пути знакомый лик.
Стремглав, забыв о всём на свете,
забросивши и всё и всех,
подобно огненной ракете
рванул забыв про смертный грех.
Как вихрь пронесся над Покоем
и Хаос растворил собой.
Я рвался к цели смертным боем
и ради жизни длился бой.
Но опьяненный силой Духа
и Ясностью, что легче пуха,
увлекшись данною игрой,
я позабыл по сути Веру,
пронизывая стратасферу,
увидел Смерть перед собой.
Стена...
            удар...
                      и брызги света!
Да разве я мечтал об этом?
 
Холодным ручейком рассудка
вливалось в тело Естество,
а я мечтал, что это шутка,
я думал это баловство.
Я бой давал, осада длилась,
почти всю жизнь. Я проиграл.
И лишь Природа удивилась,
Но нет мне дела. Я устал.