ОТКУДА...

Откуда же вдруг у дороги
Ромашка, - бери и гадай?
Давно уже осень. Взгляд строгий
Бросает октябрь, не май.
 
Её лепестки охраняя
От капель жестоких дождя,
Береза стоит, "догорая".
А ветер, к ним сзади зайдя,
 
Компанию просит составить.
Лишь небо с тоскою глядит.
Янтарь всю картину исправит,
Собой заменив малахит.
 
Ромашка, как некое чудо,
В траве, средь опавшей листвы.
Сей миг сохраню, не забуду,
Чтоб грел он зимою. А Вы?