ШАГ ЗА ШАГОМ

Шаг за шагом. Идет Осень тропкой.
Холодит ветер душу до слёз.
И дрожат паутинкою робкой
Ветки голые белых берез.
 
Развезло все дороги. Осины
Задрожали опять на ветру.
Покрывало шьет из парусины
Небо синее. А поутру
 
Тонким льдом покрываются лужи.
Сердце больше уже не поёт
Вновь душа в ожидании стужи...
А зиме снова с рук всё сойдет.