ЧИТАЮ...

Читаю вновь Осени свиток.
Врывается в жизнь седина.
Её несравненный напиток
Давно уже выпит до дна.
 
Меж строчек читаю пасквили,
Что дождь втихаря написал.
Свинцовые тучи на мили
Опять растянулись. Скандал
 
Устроил мне ветер, срывая
Одежду с осин, тополей.
Устал и, на землю сползая,
Вдруг шепчет:"В бокал мне налей".