Открыта измятая тетрадь

Открыта измятая тетрадь
Ночью строкой марать страницу.
К какому берегу прибиться?
Когда-то, свою не слушал мать.
Визжат из подземелий шины
Под гнётом жестоких тормозов
Распята память древних веков
Арбат — бульвар без капуцинов,
Мастер от жизни отрешенья,
Толпы безделье скрыл суетой
Под осень, царящей на Тверской
Замучили толпу сомненья
Ноябрь: Нехватка витаминов,
Ютится путник на ступенях
Таких убогих новоделов.
Ломает непогода спину
Играет непризнанный талант,
И нет у музыки пределов
Для глупых дам и кавалеров
В лучах холодных дней, осенних…