Гарнизонная (лейтенантская)

С автоматом человек
Курит Беломор , Казбек ,
По приказу
Прищучит заразу .
Носит тельник целый век ,
Утром кросс , потом забег ,
Ни хандры , ни маразма
Ни разу .
А по праздникам китель с иголочки ,
Сапоги жгут лучами ,
А Устав и Плейбой спят на полочке ,
Под плакатом с Сочами .
Под кокардой бьется мысль
И вступает в бой с присягой ,
Ах как хочется нам ввысь !
Не сиять по плацу бляхой !
Есть большая на завтра надежда ,
Я могу быть только в сером ,
Да плевать мне на одежду ,
Завтра в Доме Офицеров
Будут танцы с оркестром ,
И девчонки в мини ,
Рок-ансамбль совместный
И напиток винный ..
Гарнизонный вестовой
Нарушает нам покой ,
Всем тревога !
Только был я весь с тобой ,
В сапоги ,и Боже мой ,
Вдаль дорога !
Ах как долго бегут километры
До заветного пункта ,
Мне бы кепку сейчас бы и гетры ,
И зачетку вернуть то ..
А в тайге живут ракеты
И , мигая огоньками ,
Людям всей планеты приветы
Шлют нам клюшками и коньками .