На посту

На посту
Мама вышла по делам.
По каким? Не знаю сам.
А моя сестрёнка спит,
Тихо носиком сопит.
 
" Серый, выходи гулять!"-
Друг меня решил позвать.
Но, сейчас я не могу,
Сон сестрички берегу.
 
Часовой я, на посту!
Службу трудную несу.
Я Алёнушку свою,
Охраняю и люблю!
 
Но опять кричит сосед:
"Скоро выйдешь, или нет?"
Так истошно завопил,
Чуть сестру не разбудил.
 
Ну, во двор я доберусь,
С вредным Санькой разберусь.
Ведь, он знает почему,
Не могу пойти к нему.
 
Нет, нарочно он орёт,
Спать Алёнке не даёт.
Я ему в окно грозил -
Стол журнальный уронил.
 
На столе цветок стоял,
Я же сам его сажал.
В марте маме подарил,
Вот, что Санька натворил.
 
Вскоре мамочка пришла,
Что увидела она?
И Алёнушка не спит,
И горшок с цветком разбит...
 
Вообщем, Санька заслужил,
Чтобы я его побил...
Только, должен Вам сказать,
Вряд ли пустят погулять…