Комната смеха

Комната смеха
Вот умора! Вот потеха!
Скоро лопнем мы от смеха!
Вроде, в зеркало смотрю,
Но - себя не узнаю!
 
Корчить рожицы не надо.
Мы с Алёнкой очень рады!
Вот, мы толстые, как хрюшки,
Тут у нас - смешные брюшки!
 
В этом зеркале - худые,
Кривоногие, смешные.
Ну а в том - наоборот:
Глаз не видно. Только рот!
 
Мы кривлялись, кувыркались,
В общем, вдоволь насмеялись.
А сейчас иду домой,
Почему-то сам не свой...
 
Вдруг, получится, что дома,
Папа, мама и Алёна.
Все посмотрят на меня:
А такой ли в жизни я?
 
Я, конечно же, не трус!
Но... Домой идти боюсь.
А Алёнка не боится,
Знай поёт и веселится.
 
Дома в зеркало смотрю,
Вновь, себя не узнаю.
Уши - вроде бы на месте,
Нос хорош! (скажу без лести).
 
Сам я что-то похудел.
Иль чего недоглядел?
Там был чубчик, вверх стоящий.
Братцы! Где я настоящий?
 
Я всё понял! Просто он,
Очень злой аттракцион…
 
Хорошо, что у меня,
Очень дружная семья!
И, конечно же, Алёнка!
Я люблю свою сестрёнку!