Мороженое

Мороженое
Я вчера, когда гулял,
Друга Саньку повстречал.
Он на лавочке сидел,
И мороженое ел.
Я с ним рядышком присел,
Просто, поболтать хотел.
Ну а Санька от меня,
Убежал, как от огня.
Огляделся я вокруг,
Где же Санька, где мой друг?
Почему он среди дня,
Удирает от меня?
Я с ним больше не дружу!!!
Вам всю правду расскажу.
Это было в прошлый раз,
(Вы поймёте всё сейчас).
Точно так же мы сидели,
И мороженое ели.
Саньку папа в дом позвал,
Он мне свой пломбир отдал.
Я его в руках держал.
Он тихонько таять стал.
Я, как мог, терпел, терпел…
Взял потом его — и съел.
Я не жадный! Что мне, мало?
Но оно тогда б пропало…
А сегодня — убежал.
Дружбу за пломбир продал!
 
 
Рис. Марии Гвоздарёвой