Что такое Мухоршибирь

Что такое Мухоршибирь?!
Это край на земле Бурятии.
Здесь долины Тугнуйской ширь,
Это стройных берёзок талии,
От которых земля родная
Свои ширь , красоту берёт!
Имя звонкое милого края
–Мухоршибирь!-
Моё сердце поёт.
«На гора» уголёчек выходит—
Это тоже Мухоршибирь!
За моря о нём слава ходит,
Значит Родина будет жить!
Здесь над речкой черёмуха белая,
По распадкам ночует туман,
И беспечные звери бегают
На заре по росистым лугам!
Щедрость поля с детства познал я,
Навсегда оно в жизни со мной.
В знак добра, уважения от края
Преподносят здесь хлеб да соль!
Расцветай же, земля родная.
У тебя золотой народ.
Имя звонкое милого края
--Мухоршибирь!—
Моё сердце поёт.