Пускай нам вьюга заметает

Пускай нам вьюга заметает
К рассвету след. Покоя нет.
Хотя уж выбился из сил,
Но неизбежно вьюга тает
И вырывается рассвет,
Хотя давно уже просил,
 
Из-за заснежанной горы.
От перемены мест слагаемых
В итоге сумма не меняется.
Где боль, где соль, где слов игры
Не отгадав , слагаем их.
Но суть искать не отменяется.
 
Хотя известно уж давно
От перемены мест слагаемых
В итоге сумма не меняется,
Однако ищем всё равно,
Порой напрасно, знаем мы.
Искать себя не возбраняется....
 
Оглянись!
Твой поезд приближается!
Не пропусти!...