Все краски осени сошлись

Все краски осени сошлись
Все краски осени сошлись.
Друг перед дружкой засверкали.
Потом по Миру разошлись,
Они пошли-куда их звали.
 
Покрасьте небо бирюзой.
И чтобы там ни тучки мрачной.
На нём-круг Солнца золотой,
Сиял чтоб в воздухе прозрачном.
 
Покрасьте листья в жёлтый цвет,
Да чтоб смотрелись на зелёном.
И чтобы розовый рассвет
От красоты был в них влюблённым.
 
Покрасьте реки голубым.
И все моря- озёра тоже.
Пусть в них живёт аквамарин,
Цвет голубой он на два множит.
 
Но затерялся красный цвет.
Давайте спросим у малины.
Там,оказалось, тоже нет -
Он красил гроздья у рябины.