Слушая "Одинокого пастуха"

Когда душою захандрю,
С годами это стало часто,
Пластинку старую беру -
Там есть вещица Джеймса Ласта.
 
Вот завертелся чёрный круг -
Сейчас… сейчас… она – вторая!
Шуршит игла… И - флейта вдруг!
Я внемлю звукам замирая.
 
Плывут альпийские луга
Передо мной, как на экране,
И аккуратные стога
Едва виднеются в тумане.
 
А звук то ровен, то дрожит,
То на подъёме, то печально,
Так удивительно звучит
Над этой сказкой пасторальной!
 
…Наш век и бешен, и горласт
И в этой самой круговерти
Не покидай меня, Джеймс Ласт,
И пастушок с волшебной флейтой …