ЖЕНА ЧУЖАЯ - СЛАЩЕ! (по мотивам известной притчи)

У батьки было десять сыновей.
Хлеб сеяли. Пасли овец. Рыбачили.
Так было много лет и много дней,
Но как то раз ребята заартачились:
 
- Отец, нам грустно. Всё одни, одни…
Мы выберем невест, что нам по нраву,
А ты потом возьми нас, пожени.
И заживём все вместе мы на славу!
 
Всё так и сделали. Случилось как-то раз,
Принёс отец невесткам угощение.
Головку сахарку старик припас.
Взял, распилил и отдал на съедение.
 
В мгновенье ока сахара уж нет…
- Одиннадцать кусочков было, вроде б…
Кто лишний взял?
Молчание в ответ.
-Кто плут из вас? И что ещё за мода?
Не жалко ведь! Но, если взял – скажи.
А то ведь получается уродство!
Раз ваша жизнь замешана на лжи,-
Она над вами заберёт господство!
 
И, в наказанье, взял жён, и отнял.
И поступил, как сам считает нужным.
В семействе, ясно, был большой скандал.
Но все привыкли быть отцу послушны…
 
И девять сыновей из десяти
Считают, что жена чужая – слаще.
Ведь съела ж сахар? (Господи, прости!)
Теперь в постель жену чужую тащат…
 
И лишь один всё знает и молчит.
А почему?- Скажу вам по секрету:
И безразличие его – один лишь вид…
Ведь сам же съел он чёртов сахар этот!