ШУТОЧНЫЙ ГОРОСКОП 2018

ШУТОЧНЫЙ ГОРОСКОП 2018
Собака рыжая скребётся у ворот:
- Откройте!Это я! Ваш Новый Год!
Моя стихия в этот раз – Земля.
С пятнадцатого буду февраля.
Пока ж, готовьтесь, помня: моё свойство –
За будущее ваше беспокойство!
 
Вот, предлагаю вашему вниманию
Нехитрые такие предсказания:
 
Для КРЫСЫ – дело – ГЛАВНОЕ. Она
Сумеет раствориться в нём сполна.
Ветра проблем хоть шёрстку ей взъерошат,-
Но, в целом, год получится хорошим.
 
Возможно, для БЫКА – не лучший год…
Но это уж кому как повезёт!
В труде – без отдыха! Но, верьте мне, ей Богу!
Претензий к молодёжи – слишком много!
 
Для ТИГРА – беспокойным будет год…
Ему б дерзать – а он, наоборот:
Есть рвенье – «предприимчивости»– ноль!
Достигнутому – радуйся, изволь!
 
КОТ с КРОЛИКОМ – в политике по шею.
Они уже почти сроднились с нею.
Но ВНЕ политики КОТУ, вполне возможно,
Быть надо чрезвычайно осторожным!..
 
ДРАКОН всецело к действиям готов:
Давно пора к делам прийти от слов!..
 
Год очень некомфортный для ЗМЕИ:
Ведь ни во что и никому не верит!
Относятся и к ней с опаской звери:
Что, если яд и злобу затаит?!
Но… успокойтесь! Не придётся плакать
Вам от Змеи укусов в Год Собаки!
 
Работать станет ЛОШАДЬ словно…лошадь.
Так предсказанье стоит подытожить.
Но, пребывая с буднями в борьбе,
Она, всё ж, будет думать о себе!
 
КОЗЕ – приходится сказать о том заранее,-
Не хватит в этот год друзей внимания.
Все – заняты. И всем – не до неё.
Она потратит время на нытьё!
 
У ОБЕЗЬЯН – с финансами проблемы.
Но избежать опасной этой темы
Удастся тем из них, кто терпеливо
Момента ждёт, чтоб снова стать счастливым!
 
ПЕТУХУ – работать надо!
Навести в делах порядок!
И тогда собачий год
Наш ПЕТУХ – переживёт!
 
В Год Собаки все СОБАКИ
Смогут отразить атаки
Недругов со всех сторон:
Поразгонят всех ворон,
Всех котов,- так не иначе!
Будет Новый Год – удачен!
 
В Год Собак для СВИНОК – рай!
Всех проблем увидят край!
Сыты! Счастливы! Богаты!
Кабаны – всегда с зарплатой!
Поросята подрастают
И СВИНЕЙ не огорчают!
 
……………………………………
 
Что сказать мне в заключенье?
Жить нельзя без огорчений!
Правда в том, что очень редко
Жизнь нас балует конфеткой.
Надо, волоча свой груз,
Не забыть конфеткин вкус!
 
Кратко всё вам предсказав,
Всем шлю радостное: ГАВ !