Пенал

Жил пенал. Хранил ириски,
Шпоры, символы паролей
И пространные записки
Для бесчисленных любовей.
 
Был с портфелем неразлучен,
Руки молнией жевал,
Психовал с потекших ручек
И проблем других не знал.
 
Шли года. Он стал не нужен
В модернистский цифро-век
Точно так же, как не нужен
Скоро будет человек.