Сентябрьский минор

Ещё вчера клён золотистым
Костром в багрянце ярко рдел.
А рядом тополь серебристый
Грустил ночами и седел.
С деревьев ветер до рассвета
Одежды царские сорвал.
Наутро тополь был раздетым,
И клён без мантии стоял.
А на земле из листьев красных
Стелился красочный ковёр.
Меняла осень в красках властно
Пейзаж осенний и декор.
Лицо её печально взору
Пожухлой ржавостью в полях.
Лес в увядающем колоре,
И серым цветом в небесах.
Сентябрь зашторил плотно небо
Льняным свинцовым полотном.
В опале солнышко особо...
И нудный дождик за окном.
На бабье лето он сердился,
Без тёплых дней уже скучал.
Но поздно, поздно умалился,
Октябрь в окно к нам постучал.
 
6.10.2018г.