Дружба

На крыльце под солнцем рыжим,
Растянувшись в полный рост,
Сладко спит котёнок Пыжик,
Свесив свой пушистый хвост.
Подбежал щенок, играя,
Лапой стукнул по хвосту,
Но котёнок не внимает
Ни щенку, ни озорству.
Прибежала кошка, строго
зашипела на щенка,
Но кошачьего чужого
Он не знает языка.
Хвостиком виляет мило,
Лает громко: "Гав, гав, гав!"
Тут уж кошка проявила
Свой крутой кошачий нрав.
Распушилась боевито,
Спину выгнула дугой,
Лапой стукнула сердито,
Прогнала щенка домой.
А щенок и не в обиде,
Также ходит в кошкин двор.
Он в котёнке друга видит,
А зовут его - Трезор.
 
6.10.2018г.