Чтец

Чтец
Отблески танцующих огней
На щеках каскадом.
Прошлое рядом,
Будущее тоже -
К нему строже.
Оно не наступило,
Его не назвать «было».
 
Отблески странных фейерверков
На волосах золотом,
Как пунш прОлиты;
Не смахнуть,
Не убрать.
Пусть горят,
Как осенний наряд
 
Отголоски событий разных
В душе двухтомником.
Счастливым вторником
Разбавлены,
Не отравлены.
Есть что прочесть
Про честь.