Бегом по жизни

Как первый взгляд на этот мир,
как первое сиянье дня,
я принимаю жизни пир,
огонь погасшего костра.
 
Надежда будет мне светить,
и Вера улыбнется мне,
и не захочется грустить,
жизнь бьёт ключом...на самом дне.
 
Наивный взгляд, наивный мир,
и некому встряхнуть, сказать,
что это уж не в парке тир,
и не сплошная благодать.
 
Как заглянуть на дно себя,
при этом не опустошить,
что видим мы при свете дня,
кого, действительно спросить?
 
Спросить бы надо у отца,
иль матери задать вопрос,
мы ждем вселенского конца,
какой при этом с всех нас спрос.
 
И все же первая свеча,
нам озаряла жизни путь,
и пусть мы жили сгоряча...
Былого счастья не вернуть.