Тоска

В глазах такая пустота,
что Торичелли и не снилось,
душа к чему-то там стремилась,
ни образа и ни креста.
 
Все разлетелось на куски,
а вместо сердца только льдинка,
как-будто горькая слезинка...
Не умереть бы от тоски.
 
Кругом такая тишина,
все звуки пролетают мимо,
и только мне необходимо
чтоб эта тишина прошла.
 
Сижу один в кромешной тьме,
пусть за окном потоки света,
они мне не дают ответа...
Как я тоскую о тебе.
 
Я здесь не засижусь,поверь,
и не растают сердца льдинки,
когда не вижу глаз искринки
и ты не входишь в эту дверь.
 
Мои молитвы о тебе,
я думаю ты их услышишь
и мысленно ответ напишешь...
Мне легче станет на душе.