Покаяние.

Покаяние.
ПОКАЯНИЕ.
Теплота ладоней материнских,
Снимет тяжесть, осушит слезу.
Дорожи любовью, своих близких,
Лишь она вам может подарить ещё весну.
 
Кто вам вашу душу отогреет,
И растопит появившийся ледок?
В трудную минуту пожалеет,
И подаст попить воды глоток.
 
Не стесняйтесь оголить им душу,
Пусть, местами, и неприглядная она.
Пусть за это вас трясут как грушу.
Есть в ней и святая сторона.
 
Трудно подавить в себе гордыню,
И покаяться, пред семьёй своей.
Попросить прощенья у жены, у сына,
И своих любимых дочерей.
 
Покаянье – как бальзам на сердце,
Может, меньше будет там рубцов.
Пусть пожжёт, немного, как от перца,
И не нужно будет лишних, в оправданье, слов.
 
Трудно каяться всегда, поверьте,
Подвиг, без сухопарных слов.
Даже, перед батюшкой и в церкви,
Тяжесть сняв, всех накопившихся оков.
*** 06.10.2018.