О повседневном

О повседневном
Сегодня опять дождь. Сыро. Собака не хочет гулять по мокрой траве. Останавливается и стоит как вкопанная. Делать нечего. Такой у неё характер. Если чего-то не захочет, так и не заставишь никак. Пошли обратно домой. Шерсть у собаки намокла. В капельках дождя.
Лес облетел. На горах, макушках снег. От того и холодно. Но синоптики обещают в октябре несколько тёплых дней. Отвожу собаку в дом, кормлю её сразу же: гречневой кашей с борщом. А другого она есть и не будет. Привередливая.
Теперь надо сходить в магазин, кое-что прикупить. Вот и у кошек корм заканчивается.
Прихожу в продуктовый. Сегодня торгует хозяин этого магазинчика. Ему уже за семьдесят. Разговорчивый, открытый человек. Перед мной что-то долго покупала с разговорами женщина. Покупатели у нас здесь почти все знакомые, вот и говорить найдётся о чём.
 
Рассматриваю, какие есть продукты. Взгляд упал на солёное сало с чесноком и рыбу к пиву. Их много разных видов, в упаковках, коробочках. Взяла эту сушеную рыбу, но правда без пива. Итак хорошо идёт. Про кошачий корм забыла, но дома найдется для них всегда что-нибудь. Потом вдруг увидела мини-батончики марс, твикс. Говорю: «Взвесьте мне таких конфет, пожалуйста». На что продавец мне ответил, что хоть они и мини, но продаются поштучно. И поскольку у меня слово опережает, мысль - говорю: шесть штучек маркса (вместо марса) и четыре твикса. Мужчина улыбнулся моей оговорке, но смеяться не стал. Потому что вежливый.
 
 
06.10.2018г