Цвет настроения – Осень.

Цвет настроения – Осень.
Иду, напевая мотив бестолковый,
А ветер на ухо мне в такт подвывает.
И цвет настроения скучно-бордовый,
И Осень за мною тихонько шагает.
 
Валяется лист на дороге, несчастный.
Печально вздыхает, кого-то любя.
И он от любви весь оранжево-грязный.
Осенний листок, так похож на меня…
 
И дождик по лужам уныло играет,
Осенний мотив, разучив наизусть,
Он холодом сердце моё пробивает
И на душе жёлто-серая грусть…
 
Иду потихоньку, в промокшей одежде,
Запрятав обиды в себя глубоко,
Опять в ожидании чуда, как прежде,
И Осень в печали… и мне нелегко.