О бывших друзьях.

Пора отрекаться от старых друзей-товарищей,
 
Давно разошлись дороги, и не по пути,
 
Да старый наш дом давно уже стал пожарищем,
 
На это крыльцо сейчас невозможно взойти,
 
Мы вместе живём, но меж нами — дорога дальняя,
 
От спайки былой уж нет никакого следа,
 
Как будто попутчики жизни теперь случайные,
 
А может — нам только казалось? Так было всегда?