Мысли

Нашептывает время: беги, беги, беги,
А темные аллеи: враги, враги, враги,
За мною ходят тени и виснут на часах,
Проносятся мгновенья, нагоняя страх.
В плену или на воле спешу, спешу, спешу
И дома с комом в горле дышу, дышу, дышу.
 
 
 
 
 
 
Видишь: дрожит листва – я прошла,
Видишь: примята трава - я прошла,
По небу облака – я смотрела,
Похоже на быка с тореро,
Видишь: берег реки, отсвет огня?-
Это пейзаж без меня, без меня.