Непостижима голова Давида

Непостижима голова Давида,
От глаз к глазам, от грифеля к холсту,
Сохранены пропорции и виды,
Но малость самую,- росу, не донесу,
Насмешлива. Какая тайна,
Намек подай, хоть слово назови,
Непостижимо. Тайна – гениальна.
И не помогут фолианты Вазари.