Люблю конфигурацию спирали

Люблю конфигурацию спирали
Люблю конфигурацию спирали-
Витков восторженных движенье,
Тысячелетия ее сжимали
Впрессовывая в камень отраженье
Мира: От улитки до Вселенной,
Узла тугого, завитка волос,
Пружины обманчиво смиренной,
В поклоне дремлющий вопрос.