Все мысли сказаны

Все мысли сказаны. Всё спето.
 
Как состязаться в оригинальности
С известностью народного поэта!?..
Ведь в пожелтевших томиках стихов
На сверх замусоленных страницах …
Покоятся закладкой ценностной
Вязальные шлифованные спицы.
 
Всё ищешь идиомы в словарях,
Доселе неуслышанные строки …
… И знатнее ушица с окунька,
И матерное уж ласкает «ухи» …
И музыкальнее потоки ветерка,
И неподвластны в гневе руки.