Порядочные люди

Соотношение порядочных людей
к остальным не в пользу первых …
 
… из них, с душою посветлей,
со знаньем дела в куске мела,
в чей не повторной человечьей стати
душа лишь пела и другим велела …
 
… одним коротким наставленьем
в тебя вложили на всю жизнь:
рабы растут ведь из рабов
… и не бросай на ветер слов