Встреча над Тихим океаном

Летит над Тихим океаном в Россию боевой снаряд
Ему навстречу наш - российский, и чемодан в дорогу взят.
 
«Привет!»
«Привет!»
«Давай за встречу! Смотри, что мне в дорогу дали».
« Ну что ж, немного выпить можно».
 
Снаряды по сто грамм приняли.
 
«Давай ещё за дружбу тяпнем!» - снаряд российский говорит.
«Давай! За дружбу - это можно».
И вот пузырь уже разлит.
 
«Давай ещё сто грамм за тех, кого сегодня уничтожим».
«Я не могу, прости - боюсь, что долететь уже не сможем».
 
«Не... так нельзя! Они же - люди! Ты рассуди головкой сам!...»
И чемодану стало легче - избавился от двести грамм.
 
«Ну, всё! На цель лететь пора, стирать всех в порошок».
«Постой-ка, друг! Нельзя же так! Давай - на посошок!».
 
Четвёртый раз разлив пошёл над Тихим океаном.
Двоиться стало всё кругом и застилать туманом.
 
Тут вражеский снаряд осел: «Всё! Курс не удержу...»
«Не бойся, друг! Давай к тебе! До дому провожу».
 
06.10.2018.genar-58.