плюсы и минусы

Другу Андрею Прошкину
 
У птиц под осень, в стаях прибавление,
а у деревьев — листьев вычитание...
Плюс, бабье лето дарит послабления:
на встречи, на любовь и на мечтания!
 
К степенности ты не прибавишь рвения,
как не отнимешь жизненного опыта.
Работа, сколько отнимает времени?
А быт, нам только прибавляет хлопоты!
 
Мы всё решим — мудрёное, интимное,
задачник жизни скуден перед дружбою...
Как важно прибавлять необходимое
и тут же вычитать не очень нужное!