М - 6

Ну сколько можно верить в эту блажь,
что всё само когда-нибудь решится.
А если ты однажды вдруг предашь,
моя душа в осколки превратится.
Мне б выбросить все эти мысли прочь
и убежать тропой непроторённой
туда, где спит сиреневая ночь,
похожая на взгляд твой полусонный.
 
А завтра снова ждёт меня "Щелчок"*,
и с крыши капли звонкие роняет.
Он нас поймал однажды на крючок
и до сих пор никак не отпускает.
А вот бы к чёрту это всё послать,
весь этот бег по жизни окаянной.
А мне бы лучше было и не знать
тебя и взгляд твой, словно полупьяный.
 
По "волгоградке"*, будто в никуда,
маршрут всё тот же - нечему меняться.
А я хочу остаться навсегда.
Вот только где?.. Куда не возвращаться?..
Я всё сумею, всё перетерплю...
Мир по весне красивый и зелёный.
Я никогда уже не разлюблю
тебя и взгляд твой вечно удивлённый.
 
2017г.
 
*"Щелчок" - Народное название Центрального московского автовокзала и его окрестностей.
*"Волгоградка" - Трасса М-6 «Каспий». Москва - Тамбов - Волгоград - Астрахань.