Последняя строка

Последняя строка
Последняя строка давно готова
и больше не осталось ничего.
Теперь я не скажу тебе ни слова,
и так наговорил уже всего.
 
Вчера лучилось небо акварелью,
но мне ещё с тобой хотелось быть.
А нынче град летит, гремя шрапнелью,
а я вот собираюсь уходить.
 
Ещё недавно было по-другому,
но где искать сгоревшее "вчера"?..
Я без тебя найду дорогу к дому.
Мой старый город - чёрная дыра.
 
Там даже время движется иначе,
другая пыль на сереньких домах.
Эх, сколько ж нас таких судьбина прячет
в давно забытых всеми городах...
 
Ещё вчера я был совсем мальчишкой,
а вот сегодня стал - почти старик,
несу в душе неизданные книжки,
а в рюкзаке замурзанный дневник.
 
Последняя строка давно готова
и больше не осталось ничего.
Я не скажу тебе уже ни слова,
и так наговорил всего-всего...
 
2017г.